Herzlich Willkommen!

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Eschenau begrüßt Sie!

Entdecken Sie, wie unterschiedlich Menschen Glauben in unserer Kirchengemeinde leben.
Machen Sie Ihre Entdeckung auf unserer Website – und auch im wirklichen Leben!

Haben Sie einen gesegneten Tag und lassen Sie sich von Gott beschenken mit Glaube, Hoffnung und Liebe!

Die haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden unserer Kirchengemeinde

Marktplatz 1, 90542 Eckental-Eschenau
09126 - 288508, Fax: 09126 288509
E-Mail: pfarramt.eschenau@elkb.de

Heidemarie Hohe kümmert sich hier gerne um Ihr Anliegen.

Das Büro ist in der Regel geöffnet:
Mo - Mi + Fr 9 - 12 Uhr, Do 16 - 18 Uhr

Geschäftsführung: Pfarrer Martin Irmer, 1. Pfarrstelle

Bankverbindungen

Girokonto: IBAN: DE43 7706 9461 0006 4129 55 BIC: GENODEF1GBF

Gaben- und Spendenkonto: IBAN: DE87 7706 9461 0106 4129 55 BIC: GENODEF1GBF

Kirchgeldkonto: IBAN: DE95 7706 9461 1006 4129 55 BIC: GENODEF1GBF

Tageslosung

Der HERR zog vor ihnen her, am Tage in einer Wolkensäule, um sie den rechten Weg zu führen, und bei Nacht in einer Feuersäule, um ihnen zu leuchten.
2.Mose 13,21
Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben.
Hebräer 2,1
Sa, 14.9. - Mi, 25.9.
Fr, 20.9. 10-18 Uhr
Sa, 21.9. 10-12 Uhr
eckental Alte Kanzlei Eschenau

Für die Kindertagesstätten der Kirchengemeinde und der Ostregion suchen wir ab sofort oder später Erzieherinnen und Erzieher, Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger, gerne mit Interesse an einer Weiterbildung zur pädagogischen Fachkraft! Auch Bewerbungen von SPS1- und SPS2-Praktikanten/innen sowie Praktikanten/ innen, die ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren möchten, sind uns willkommen!

Video- und Performancekünstlerin Manuela Hartel
Bildrechte: Saba Bussmann

Das Kunstprojekt Artist in Residence in der Ostregion mit der Medien- und Performancekünstlerin Manuela Hartel ist gestartet.

Sie hat bereits Aktivitäten der Kirchengemeinden Eschenau, Eckenhaid und Forth und ist dabei mit ganz unterschiedlichen Menschen aus den Gemeinden ins Gespräch gekommen - vielleicht bald ja auch mit Ihnen?

Im Oktober wird Manuela Hartel für einen längeren Zeitraum vor Ort sein.

Die Kirchengemeinde Eschenau, vertreten durch Pfarrer Martin Irmer, wird die Betriebsträgerschaft für eine neue viergruppige KiTa in Eschenau mit Krippen- und Kindergartengruppen übernehmen. Den Neubau übernimmt der Markt Eckental. Bis der Neubau fertiggestellt ist, wird der Betrieb in einer Interimslösung laufen. Ab dem neuen Kindergartenjahr im September soll es losgehen!

Regionalbischof Ark-Nitsche
Bildrechte: ELKB/Rost

Unsere Kirche erstrahlt in neuem Glanz: Die aufwändige Sanierung unserer Kirche ist endlich abgeschlossen.

Zu diesem schönen Anlass kommt Regionalbischof Prof. Stefan Ark Nitsche am 10. März 2019 um 9.30 Uhr zum festlichen Einweihungsgottesdienst mit Abendmahl nach Eschenau.

Anschließend feiern wir gemeinsam bei einem kleinen Empfang in der Pfarrscheune.

Alle Teilnehmenden um einen Tisch
Bildrechte: www.kirchengemeinde-eschenau.de

In einem ersten Treffen haben Interessierte aus der Ostregion ein Kunstprojekt vorbereitet, das auch unsere Kirchengemeinde ab Herbst diesen Jahres bereichern wird.

In diesem Projekt werden eine Künstlerin oder ein Künstler in einem offenen Prozess sich vor Ort in das Leben der Kirchengemeinden einbringen, dort an unterschiedlichen Orten wohnen, Gottesdienste, Gruppen und Veranstaltungen besuchen, sich davon inspirieren lassen und wiederum etwas einbringen.