In unserer Kirchengemeinde gibt es viele musikalische Aktivitäten.
Jeder, der mitmachen will, ist herzlich willkommen!

Kunstprojekte

In unserer Kirchengemeinde gibt es immer wieder spannende Kunstprojekte, mal im Kirchenraum, mal drumherum und manchmal über unsere Ostregion oder das Dekanat verteilt.

Das Gemeindeleben im Überblick

Sonntags ist um 9.30 Uhr Gottesdienst in St. Bartholomäus; am ersten Sonntag im Monat mit Heiligem Abendmahl (Wein und Saft). Ältere und neuere Musik, sowie klassische und moderne Formen wechseln sich ab. Unsere Gottesdienste sind für Jung und Alt. Nach dem Gottesdienst gibt es in der Regel Kirchenkaffee in der Alten Kanzlei. Monatlich ist zudem Gottesdienst in Kleinsendelbach, in der Kirche St. Heinrich sowie Taufgottesdienst in Eschenau um 11 Uhr. Auch Abendgottesdienste gibt es immer wieder sonntags.

Montags startet die Spielgruppe in ihre Woche. Ab 18.00 Uhr treffen sich Konfis und Freunde im Red Orange. Abends ist einmal pro Monat Frauentreff.

Dienstags  und anderen Tagen gibt es von Fleck e.V. Deutschkurse für Flüchtlinge in unseren Gemeinderäumen. Es ist wieder Spielgruppe. Darüber hinaus findet an jedem 2. Dienstag im Monat ab 14.30 Uhr der Seniorenkreis in der Pfarrscheune statt; zwischen 15 und 17 Uhr hat der Eine-Welt-Laden in der Alten Kanzlei geöffnet. Abends probt unser Posaunenchor in der Pfarrscheune.

Mittwoch nachmittags findet in der Pfarrscheune Konfikurs statt. Jeden 2. Mittwoch im Monat ist Männertreff ab 20 Uhr in der Pfarrscheune und die Glaubensgespräche finden um 19 Uhr in der Alten Kanzlei statt.

Donnerstags ist die Pfarrscheune vormittags voller Kinderstimmen aus der Kinderspielgruppe. Von 16.15 - 17 Uhr probt der Kinderchor "Bartholomäuse" und von 18.30 - 20 Uhr unser Kirchenchor. Auch der Kirchenvorstand tagt monatlich Donnerstag Abend. Und in der alten Kanzlei duftet es nach gutem Essen, wenn sich "Probier mal - der etwas andere Kochclub" dort alle drei Wochen trifft.

Freitags sind die Kinder aus der Spielgruppe zusammen und nachmittags findet häufig Konfirmandenunterricht statt.

Am Samstag hat zwischen 10 und 12 Uhr der Eine-Welt-Laden in der Alten Kanzlei geöffnet. Manchmal wirken auch die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit dem Team an einem Konfisamstag in der Pfarrscheune oder es finden musikalische und andere Workshops statt. Monatlich sind alle nachmittags eingeladen ins Café Fleck in die Pfarrscheune, zum Austausch mit Flüchtlingen in Eschenau und ehrenamtlich Engagierten.