Elternbeirat

Die Elternbeiratssitzungen sind öffentlich und können von allen interessierten Eltern besucht werden. Sie finden hier im Kindergarten statt und die Termine und Protokolle hängen an der Infowand – im Eingangsbereich - aus.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe, die Zusammenarbeit zwischen Träger ( Evang. Kirchengemeinde Eschenau), Personal und Eltern zu fördern. Er wird vor wichtigen Entscheidungen der Einrichtung vom Träger und der Leitung informiert und angehört. Die pädagogische Konzeption der Einrichtung wird vom Träger in enger Abstimmung mit dem pädagogischen Personal und dem Elternbeirat fortgeschrieben.
Der Elternbeirat hat auch die Aufgabe, die Zusammenarbeit mit der Grundschule zu unterstützen.
Der Elternbeirat ist zudem unparteiisch und sollte die Interessen von Einrichtung und Eltern in Einklang bringen.
Er berät insbesondere über:

• die Jahresplanung
  • den Umfang der Personalausstattung
  • die Planung und Gestaltung von regelmäßigen Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern
  • die Öffnungs- und Schließzeiten der Einrichtung und
  • die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge